Паприкаш с курицей в сметане
Ингредиенты
- вес продуктов в г ах
- филе куриных грудок, охл. -150
- лук репчатый св.- 30
- перец болгарский сладкий - -40
- помидоры св. - 30
- лук порей - 30
- яблоки св. зелёные - 30
- лимон для сока - 25
- масло оливковое – 20
- масло сливочное - 15
- мука пшеничная в\ с—4
- чеснок - 5
- перец розовый, горошек - 3
- перец чёрный молотый - 1
- сметана – 30
- зелень кинзы - 5
- зелень петрушки - 3
- лист салата - 10
- выход готового блюда - 120/150/10
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление: Куриное филе зачистить, нарезать крупным кубиком.
Болгарский перец, яблоки, помидоры вымыть и зачистить. Перцы нарезать квадратами, яблоки кубиком, помидоры крупными кусочками, кинзу измельчить. На яблоки выжать сок лимона. Лук репчатый зачистить, порезать крупными кусочками. Лук порей зачистить, удалить жёсткие части листа, нарезать полукольцами.
На отдельной сковороде смешать 1/3 оливкового и сливочного масла, обжарить лук порей на небольшом огне примерно 8-10 минут. Визуальный контроль.
На другую разогретую сковороду влить 1/3 масла оливкового и обжарить курицу до золотистого цвета, примерно в течение 5-7 минут. Обжаренную курицу выложить на тарелку. Добавить оставшееся оливковое масло и обжарить вначале лук репчатый, около 3-х минут, затем добавить сладкий перец и обжарить еще 2-3 минуты.
Всыпать в сковороду муку, все тщательно перемешать и жарить еще 2-3 минуты, Затем добавить нарезанные помидоры и яблоки, готовый лук порей и рубленую кинзу, жарить еще 5 минут.
Добавить специи: розовый и чёрный перец, можно немного эстрагона, рубленый чеснок.
Влить в сковороду сметану, размешать так, что бы соус получился однородным.
В сковороду добавить готовую курицу и тушить в соусе еще 5 минут, хорошо перемешивая, что бы не допустить пригорания муки.
Оформление: На тарелку выложить лист салата, в центр выложить готовый паприкаш, оформить кудрявой петрушкой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это блюдо самодостаточное дополнительного гарнира не требуется. Эн.ценность на блюдо: Белки: 28,9 гр. Жиры: 38,7 гр. Углеводы: 19,8 гр. Калорийность: 543 Ккал Себестоимость: 48 рублей, (Москва и Питер умножить на 2)