Свининка дачная.
Ингредиенты
- свинина (шейка) 1,5 кг, 3 моркови, 5 зубчиков чеснока.
- специи: паприка молотая, черный перец молотый, семена сельдерея, кайенский перец, перец душистый, чеснок, лавровый лист.
- маринад: на 1 литр воды - 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 4 ст.л. уксуса.
Пошаговый рецепт приготовления
Так свинину мы запекаем на даче прямо внутри нашей русской бане на камнях, пока баня топится. Кому то рецепт может показаться не нужным – бани своей нет. Но в духовке можно также запечь.
Чеснок очистить и порезать на маленькие брусочки, морковь очистить.
В свинине вдоль волокна сделать надрезы на всю длину свинины и в отверстия просунуть морковки. Нашпиговать всю поверхность свинины брусочками чеснока. Свинину положить в посуду для маринования. Посыпать специями.
Приготовить маринад - соль и сахар смешать, залить кипятком, добавить уксус и горячий маринад вылить на свинину. Закрыть крышкой. Поставить в холодильник на сутки.
Промаринованную свинину положить в форму для запекания, накрыть бумагой для запекания и поставить в печь на 3 часа, в начале топки бани.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На выходные всегда готовим мясо(после такого мяса в магазине ничего готового покупать не хочется), курицу или гуся, рыбу и даже овощи - запекали баклажаны (баклажановый веер) и конечно картофель.