Рисовые шарики(десерт)
Ингредиенты
- для каши:
- 700 мл.молока
- 100 г изюма
- 100 г кураги
- 200 г риса
- 2 ст.л. сахара
- 1ч.л соли
- ванильный сахар пакетик(ванилин на кончике ножа)
- для жарки:
- 3 белка
- кокосовая стружка
- сахарная пудра
- любимый конфетюр(у меня клубничный)
Пошаговый рецепт приготовления
в кастрюле закипятить воду,добавить молоко,сахар,соль,довести до кипения,всыпать хорошо промытый рис.
варим на среднем огне 15 минут.
изюм промыть,курагу нарезать кусочками.
через 15 минут кладём сухофрукты в рис и варим доготовности риса,всыпать ванилин,перемешать.
выключить,накрыть крышкой пусть настаивается.
охладить.
далее взбиваем немного белки.
стружку насыпаем в миску.
теперь у нас два варианта,жарить в фритюре или печь в духовке,кому какой подойдёт.
в фритюрницу наливаем масло,шарики недолжны дотрагиватся до дна.
или же форму смазываем сливочным маслом.
мокрыми руками из риса формируем шарики,вмокаем в белок и обкачать в кокосе,жарим на среднем огне,до золотистого цвета.
если в духовке,то:
готовые шарики выкладывае на противень и печём при 180гр.до золотистого цвета.
вкусные так и так.
приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
это хороший вариант,для тех,кто сварил кашу,а она осталась кто нелюбит кокос,хорошо и без него,или в орехах попробовать.