Тыквенный пирог (почти американский)
Ингредиенты
- 1,5 ст. муки
- 0,5 ч.л. соли
- 125 маргарин
- 1 яичный желток
- начинка:
- 1 кг. тыквы
- 2 яйца + 1 белок
- 1 ст. сахара
- 1 ст. жирных сливок
- 1 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. молотого имбиря
- 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
- 0,25 ч.л. соли
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Моя маменька очень любит тыкву в любых видах, но сладкий тыквенный пирог никогда не делала. Недавно она меня попросила приготовить ей именно тыквенный пирог и я стала искать в инете. Честно говоря, только третий опробованный рецепт из инета оказался настолько удачным, правда, слегка подкорректированный к нашим вкусам и возможностям, что мы его взяли на вооружение.
Сначала приготовим тыкву : очистите тыкву, удалите семена. Нарежьте мякоть кубиками. Положите в кастрюлю, добавьте воды, чтобы она покрывала тыкву, и варите до мягкости.
Пока тыква вариться сделайте тесто – перетереть маргарин с мукой до образования крошек, затем желток залить 1 ст. ложкой холодной воды, разболтать и вылить в крошку, замесить тесто, скатать тесто в шар и на 30 мин. положить в холодильник.
Пока тесто в холодильнике, продолжаем делать начинку. Отваренную тыкву перекладываем в сито и отжимаем воду. Яйца взбить с сахаром, добавить сливки, взбить, добавить соль, пряности и выжатую тыкву. Перемешать. Начинка готова.
Тесто из холодильника достать, раскатать и выложить, сделав бортики, в разъёмную форму 26-28 см, проколоть вилкой, застелить пергаментом и выпекать в разогретой духовке 10 мин, Снять бумагу и выпекать ещё 5 мин. Достать из духовки, вылить начинку и выпекать ещё минут 40 на среднем огне (как только начинка станет твёрдой). Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Что мне очень нравится в этом пироге - он совсем не пахнет тыквой