Курица с ветчиной и овощами в горшочке
Ингредиенты
- курица 500 г
- 3 ст.л. оливкового масла для жарки
- 1 головка репчатого лука
- морковь 1 шт.
- ветчина 300 г
- картофель 4 шт.
- чеснок 1 зубчик
- помидоры 2 шт.
- вино белое 50 г
- сок апельсиновый или ананасовый
- зелень петрушки
- куриный бульон 1-2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное мясо делим на порционные кусочки.
Поджарить на оливковом масле до румяной корочки.
Добавить лук и морковь, и чеснок через чеснокодавку и жарить 5 мин.
Добавить вино и тушить под крышкой 10 мин.
Добавить нарезанные кубиками помидоры, соль и специи по вкусу и дать этой массе прокипеть несколько минут.
Картошку нарезать кубиками и укладываем на дно горшочка, затем кладём курицу с овощами, а сверху нарезанную кубиками ветчину и зелень.
Залить в каждый горшочек по 2 столовые ложки сока и куриный бульон, чтобы жидкости было чуть больше половины, и на 30-35 мин в духовку.
Сначала на маленький огонь, а затем добавить температуру до 160-180 градусов.