Яблоки под "облаками"
Ингредиенты
- 0,5 кг. готового слоеного теста (лучше дрожжевого)
- 6 средних яблок
- 2 белка
- 150 г сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозить пласт слоеного теста, разрезать его на 4 прямоугольника, подождать пока подойдет.
Яблоки режем пополам, убираем сердцевину, каждую половину режем еще на 6 долек.
Выкладываем пластины теста на пергамент на противень, сверху выкладываем два ряда долек яблок без нахлеста.
Запекаем в духовке на среднем огне почти до готовности, чтобы яблоки и тесто немного подрумянились.
Пока тесто подрумянивается взбиваем белки с сахаром до полного растворения сахара и образования твердых пиков.
Сверху на яблоки выкладываем взбитые белки. Еще печем в духовке на среднем огне минут 5-7, пока белки не покроются розово-коричневым цветом и слегка не затвердеют сверху, внутри они останутся мягкие.
Готовое блюдо посыпать корицей.