Пирожки с клюквенным джемом и яблоками
Ингредиенты
- 300 г готового слоеного теста
- 100 г клюквенного джема
- 5 шт. крупных яблок
- 100 г сахара
- 20 г сливочного масла
- 0,5 ч.л. корицы
- 1 ст.л. меда
- 2 ст.л. сока лимона
- 1 яйцо
- 2 ч.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить , нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Разогреть на сковородке сливочное масло, добавить мед и сахар, размешать.
Добавить яблоки, посыпать корицей и готовить на малом огне, помешивая, пока яблоки не станут мягкими (5-7 минут).
Остудить.
Разогреть духовку до 200* С.
Тесто выложить на доску, оставить на 10 минут.
Разрезать тесто на квадраты, величина их зависит от того, какой величины пластинки теста, примерно 8х8 см. Взбить яйцо в мисочке.
На каждый квадрат теста положить по 1 ч. ложке клюквенного джема, затем по 1 ст. ложке яблочной начинки.
Соединить 2 противоположные угла квадрата, смазав взбитым яйцом для лучшего склеивания.
Вторую пару противоположных углов квадрата просто загнуть на начинку.
Так приготовить все пирожки.
Выложить пирожки на противень, смазанный маслом. Можно использовать бумагу для выпечки.
Смазать пирожки взбитым яйцом и поставить в духовку на 15-20 минут.
Остывшие пирожки посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!