Пирог с кислой капустой от klaris
Ингредиенты
- для теста:
- 400 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 30 г сливочного масла
- 10 г сухих дрожжей
- 250 мл. воды
- 1 ч.л. сахара
- щепотка соли
- для начинки:
- 500 г квашеной капусты
- 1 кг. свежей капусты
- 2 луковицы
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 2 ст.л. пшеничной муки
- растительное масло для обжаривания
- 1 яйцо для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить начинку: свежую капусту нашинковать, присыпать небольшим количеством соли, оставить на 15 минут, пока не выделится сок, и с силой отжать. Лук нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук, 3 минуты. Добавить капусту и готовить 4 минуты. Снять с огня и дать остыть.
2. квашеную капусту отжать, нарезать, обжарить в другой сковороде в небольшом количестве растительного масла, 3 минуты. Яйца мелко нарезать. Смешать оба вида капусты. Добавить яйца и муку, перемешать.
3. Приготовить тесто: муку просеять в миску, сформировать горкой, добавить соль, сахар, яйца и сливочное масло, нарезанное кусочками. В центр горки положить дрожжи, влить воду. Замесить тесто. Переложить его на стол; месить 1-2 минуты, затем собрать его в шар и вновь месить 1-2 минуты. Повторить эту операцию не менее 5 раз, пока тесто не перестанет прилипать к неприсыпанной мукой рабочей поверхности.
4. Завернуть тесто в пищевую пленку. Оставить в тепле на 15 минут, после чего на присыпанном мукой столе размять руками и разделить на две равные части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
5. Разогреть духовку до 180. Противень смазать маслом. Уложить на него пласт теста, выложить начинку. Накрыть вторым пластом и защипать края.
Сделать в верхнем пласте несколько отверстий. Смазать пирог слегка взбитым яйцом. Поставить выпекать на 40 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусный пирог. Я его делала и просто со свежей капустой, тоже очень вкусно.