Пирог с кислой капустой от byrenka
Ингредиенты
- для теста:
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 15 г сливочного масла
- 125 мл. воды
- 5 г сухих дрожжей
- 1 чл сахара
- щепотка соли
- для начинки:
- 500 г кислой капусты
- 1 кг. свежей капусты
- 2 луковицы
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 2 ст. л. муки
- растительное масло для обжаривания
- 1 яйцо для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим начинку: свежую капусту нашинкуем, слегка посолим и оставим минут на 15, пока не выделится сок, тщательно отожмем капусту.
Лук нарежем полукольцами, обжарим на растительном масле минут пять, добавим капусту, готовим еще минут 10, слегка посолим и поперчим и отставим пока в сторону.
Квашеную капусту, при необходимости нарезаем, отжимаем и обжариваем на растительном масле 3-5 мин.
Яйца мелко нарезаем.
Оба вида капусты смешиваем, добавляем яйца и муку – начинка готова.
Приготовим тесто: муку просеиваем в миску, добавляем соль, сахар, масло нарезанное кусочками, дрожжи, влить воду. Замесить тесто.
Выкладываем тесто на стол и вымешиваем, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Заворачиваем тесто в пленку и оставляем на 15 мин.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, разделяем его на две части. Каждую раскатываем в тонкий пласт.
Духовку разогреваем до 180 гр. Противень смазываем растительным маслом. Укладываем на него пласт теста, на него начинку .Накрываем вторым пластом и защипываем края.
В верхнем пласте делаем несколько отверстий и смазываем яйцом.
Выпекаем 40 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!