Заливной пирог с капустой!
Ингредиенты
- для начинки: 200 г квашеной капусты
- 200 г свежей капусты
- 4 средних луковицы
- соль
- 2 ст.л. сахара
- перец
- растительное масло для обжарки
- для теста: 200 г сметаны или кефира
- 200 г майонеза
- 3 яйца
- 1 ст.л. сахара
- соль
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты
- 1 – 1,5 ст. муки
- прочее: 1 ст.л. манной крупы
- 2 ст.л. кунжутного семени
- растительное масло для смазки формы
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить начинку: поджарить лук до золотистого цвета, добавить квашеную капусту, сахар, соль, перец и хорошо потушить минут 10. Отдельно обжарить свежую капусту на растительном масле. Все смешать. Начинка готова!
А теперь супер-тесто: взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем все ингредиенты и опять хорошо взбиваем. Тесто получается жидким!
Форму смазываем маслом и обсыпаем манной крупой. Выливаем половину теста в форму, равномерно распределяем всю начинку и заливаем оставшимся тестом. Сверху посыпаем кунжутным семенем.
Выпекаем минут 30 при 200 градусах. Проверяется готовность легко, бамбуковой лучинкой!
СМАЧНОГО
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Была приятно удивлена этим тестом! Пушистое, воздушное, остается мягким на 2-3 дня! СУПЕР-ПРОСТО! Опять же быстрота приготовления, чистые руки! Ну то, что я люблю!Надо попробовать как поведут себя фрукты в этом тесте!