Творожно-кофейный десерт "снежная горка"
Ингредиенты
- сахар 250 г
- вода 200 г
- желатин быстрорастворимый 20 г
- творог 250 г
- молоко 200 г
- ванилин
- сода 1/4 ложки
- лимонная кислота 1/4 ложки
- кофе растворимый 1/2 ч.л.
- шоколад 100 гр(белый)
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин распустить в 150 гр горячей воды
Сахар залить 50 гр воды, поставить на медленный огонь и, помешивая, кипятить 5 минут
Горячий сахарный сироп вылить в высокую посуду, добавить половину желатина и взбивать миксером 5 минут (масса увеличится в объёме и станет белого цвета)
В отдельной посуде соединить горячее молоко, творог и оставшийся желатин, хорошо вымешать
В сахарную массу добавить соду, лимонку - 5 минут работы миксером
Далее, не переставая взбивать, по чуть-чуть добавляем творожно-молочную смесь, до полного перемешивания
Выливаем в фомочку и ставим в холодильик на пару часиков
Шоколад растопить на водяной бане, добавить кофе, немного остудить
Застывший творожный сырок выкладываем на тарелку, поливаем кофейной помадкой, посыпаем тёртым шоколадом и в холодильник минут на 10
Можно кушать!