Засолка помидор

Фото к рецепту: Засолка помидор

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я хорошо мою банки, но не стерилизую, лишняя работа - вы же будете укладывать туда "не стерилизованные" специи и помидоры, да и к тому же будете потом стерилизовать банки с помидорами.

Помидоры я предпочитаю небольшие, продолговатые твердых сортов. Очень рекомендую помидоры сорта "Черная сливка" - как раз входит 15-16 шт в 1 литровую банку (их на кисти как раз столько).

Закладываете на дно листья смородины, укроп, потом помидоры и осторожно заливаете кипятком (чтобы помидоры не лопнули).

Закройте крышкой и дайте постоять минут 20. Воду слейте в кастрюлю, закипятите и опять залейте помидоры, дайте постоять 20 минут.

Воду сливаете в кастрюлю, добавляете соль, сахар и кипятите. В банки добавляете остальные специи и закрываете сверху укропом. Я обычно беру жесткие ветки укропа и как бы "фиксирую" помидоры чтобы они не всплывали к крышке..

Заливаем наш рассол в банки (под горлышко) и ставим стерилизоваться буквально на 5 минут. Вытаскиваем банку, добавлаем 1 дес.л.эсенции и закатываем.

Ставим крышкой на пол до остывания.

Я как правило не добавляю ни перец, ни огурцы - помидоры, закрученные отдельно "не капризны" и очень хорошо "стоят".

Помидоры на фото опять же с моей терассы, какой-то оранжевый сорт, я уже не помню.

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nata555101
01.09.2007 20:06
Ответить
А мягкими они не будут7 Столько их парить.
sdosmu7
11.09.2007 11:58
Ответить
Помидоры, засоленные таким способом можно не стирилизовать. И так хорошо стоят. Я заливаю раз кипятком, а второй раз рассолом.
Ответить
Я тоже не стирилизую помидоры, только заливаю два раза кипятком и третий раз рассолом, стоят очень хорошо, иногда и по два года. А рецепт у меня точно такой как ваш только сахарку люблю побольше (и в огурцы тоже).5+ :)
veka
26.12.2007 10:19
Ответить
украл 5
alla290567
09.01.2009 16:19
Ответить
а я стерилизую пустые, чистые банки над чайником, заливаю помидоры один раз кипящим рассолом, закатываю и укутываю. Рассол бывает прозрачный, как родниковая вода.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru