Тушеный кролик
Ингредиенты
- кролик
- корень сельдерея
- корень петрушки
- корень пастернака
- перец горошком душистый и черный
- соль
- лук
- сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Кролика разделить на кусочки и ночь вымочить в воде с добавлением уксуса (слегка кисловатая вода).
Бросаем в утятницу: кролик, измельченный лук, коренья (если коренья большие, отрежте по кружочку 1 см.), соль, перец.
Тушим 60 мин под крышкой (воду не добавляем, если начнет пригорать тогда добавить 50 грамм воды).
Через 60 мин вливаем 200-250 грамм сметаны.
Тушим еще мин 15-30.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
гарнир по желанию: гречка, картошка, рис, и т.д.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
makakulja
Ответить05.12.2008 01:33
Думаю, вкусно. А зачем в уксусе замачивать? 5+
тётя маша
Ответить05.12.2008 02:28
Макакуя, у кролика немного запах спецефический, поэтому и замачивают на пару часов в уксусе. И тушат в вине.
lennex
Ответить05.12.2008 02:32
Я люблю кролика!555
liza gerardini
Ответить05.12.2008 21:35
просите, забыла еще морковь(по желанию)
варуник
Ответить05.12.2008 22:25
Поздравляю с дебютом! Сама сельдерей не люблю,но от этого ваш рецепт хуже не становиться! Пять!
tamarik_80
Ответить06.12.2008 04:27
5! Но лучше замачивать в молоке. Запах убирается за 6 часов и кормящей маме вред не наносим
perry
Ответить25.01.2009 20:27
по-моему, запаха в кролике не больше, чем в курице.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день