Фруктовый кекс на скорую руку
Ингредиенты
- 150 г сухофруктов: изюма, инжира, фиников, бананов и др. крупные фрукты нарезать.
- 200 мл. воды
- 100 г сахара
- 2 ч.л. смеси специй (см. ниже)
- 3 ст.л. сливочного масла или растительного маргарина
- 200 г муки
- 2 ч.л. пекарского порошка
- 1 ч.л. соды
- смесь специй:
- 1 ст.л. корицы
- 1/2 ст.л. имбиря
- 1 ч.л. кориандра
- 1 ч.л. гвоздики
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 1 ч.л. семян укропа (по желанию)
- форма для выпечки хлеба (1 кг), смазанная маслом и посыпанная мукой
Пошаговый рецепт приготовления
Налить в кастрюлю воду, положить туда сухофрукты, сахар и специи, довести до кипения и варить 5 минут.
Снять кастрюлю с огня и добавить масло.
Остудить.
В это время просеять в миску муку, соду и пекарский порошок.
Влить туда же остывшую смесь с сухофруктами и тщательно перемешать ложкой.
Переложить тесто в подготовленную форму.
Выпекать при t 180* 40 мин.
Вынуть из духовки и оставить в форме на 10 минут для охлаждения.
Выложить кекс на решетку и остудить полостью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня не было молотой гвоздики, поэтому в смесь специй она не вошла. Ну и укроп добавлять не стала, мне показалось, что он тут будет лишним. Выпекала в форме для маффинов (6 штук). Как раз шесть штучек и получилось. Заполняла тестом на две трети, т.к. тесто в процессе выпечки поднимается. На вкус получилось что-то очень необыкновенно-вкусное и похожее скорее не на кекс, а на коврижку.