Праздничный слоёный торт
Ингредиенты
- для коржа:
- 6 яиц
- 1 ст. сахара
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 200 г просеянной муки
- 1 ст.л. растительного масла
- 0,5 ст. порошка какао
- для начинки:
- 2 пакета 38% сливок (500 мл.)
- 3/4 ст. сахара
- 100 г орехов (любых), измельчённых
- 100 г консервированных ананасов, нарезанных кубиками, процеженных
- для смачивания торта:
- 1/2 ст. молока
- разъёмная форма для выпекания диаметром 26 см. смазанная маргарином.
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть духовку до средней температуры (180*).
Взбить яйца в миске электрического блендера на большой скорости.
Подсыпать сахар в несколько приёмов и взбивать примерно 8 мин. или до образования устойчивой пены.
Постепенно ввести ванильную эссенцию, муку, растительное масло и порошок какао.
Осторожно перемешивать до тех пор, пока тесто не приобретёт однородную консинстенцию.
Выложить полученное тесто в форму и выпекать примерно 30 мин. Когда деревянная шпажка воткнутая в середину торта останется сухой, - бисквит готов.
Охладить.
Тем временем приготовить начинку: взбить сливки с сахаром в устойчивый крем.
Ввести в крем орехи и ананасовые кубики. Перемешать.
Разрезать бисквит поперёк на 3 слоя.
Смочить каждый слой молоком, нанести 1/3 начинки на каждый из них и сложить слои один на другой.
Взбить сливки с сахарной пудрой и украсить поверхность торта.