Свинина барбекю под брусничным соусом
Ингредиенты
- вес нетто в г ах
- свинина филе_________230
- маринад:
- перец красный жгучий____5
- лимон св. сок-фреш______10
- майонез_________________30
- соус брусничный:
- клюква __________20
- брусника ________50
- вино красное_____20
- сахар____________10
- соль_____________1
- имбирь___________1
- корица___________1
- выход соуса: 100
- подгарнировка:
- перец болгарский__40
- огурцы___________40
- помидоры________45
- лист салата_______10 (1 лист)
- маслины__________5 (1 шт. )
Пошаговый рецепт приготовления
Маринад:
Сок лимона, майонез, красный жгучий перец смешать, замариновать мясо.
Приготовление соуса:
Ягоды промыть. Взять красное полусладкое вино, нагреть, добавить в него 2/3 ягод, соль и сахар, довести до кипения и кипятить на плите с минимальным нагревом 5-8 минут. Соус взбить блендером. Вернуть в соус ягоды. Добавить в соус специи. Довести до кипения. Охладить.
*****
Приготовление: Филе свинины слегка отбить, замариновать на ночь. Перед приготовлением удалить маринад с мяса. Запечь на мангале.
Оформление: Подать на тарелке, на листе салата, один край обильно полить соусом. Готовое блюдо оформить зеленью. Смотри фото.
Эн.ценность на 100гр: Белки-19,6 Жиры-26,2 углеводы-29,1 Калорийность-334Ккал.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Себестоимось блюда около 100 рублей.