Торт *белоснежка* к 70 летию мамы
Ингредиенты
- для теста:
- 2 яйца.
- 100 г. кор. сахара песка.
- 100 г. растопленного слив. масла.
- 400 г. муки.
- 100 г. сметаны.
- 1 ч.л. разрыхлителя.
- для крема:
- 750 г мололка.
- 8 ст.л. муки.
- 300 г. сахара кор. песка.
- 1 пакетик ванилина.
- 6 яиц.
- 300 г. масла.
- 1 ст. грецких орехов.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить сахар с яйцами добела,добавить остальные ингредиенты(я все взбивала в миксере)поставить на холод(желательно на ночь)
Разделить тесто на 5 частей(у меня получилось жидковатое тесто,я добавила муки.)
Выложить тесть на пергамент и как-бы растягивать что бы,получилась лепешка(тонкая)размером формы на 28см.
Выпекать при 180г.
Коржи должны остаться белыми!
Остудить коржи.
А в это время пока коржи стынут делаем крем:
8 ст лож. муки смешать с сахаром и ванилином.
Отдельно взбить яйца миксером и влить молоко,перемешать.
В муку с сахаром постепенно вливать молоко с яйцами и размешать хорошо,что бы не было комочков.
На медленном огне довести до кипения,при этом непрерывно помешивать,что бы не было комочков и не пригорело.
Как загустеет снять и охладить.
300г. масла сбить миксером до бела.
Как крем остынет,с мешать с взбитым маслом.
Взять грецкие орехи 2/3 и перемолоть в миксере.
Смешать орехи с кремом.
Один корж оставить.
Остальные 4 коржа промазать кремом,и бока тоже промазать этим же кремом.
Оставшийся корж изломать и положить в миксер,туда же выложить оставшиеся орехи и сделать из них крошку.
Получившейся крошкой из теста+орехов обсыпать торт сверху и с боков.
Поставить торт на ночь в комнате(не на холод)что бы коржи пропитались.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Попробуйте очень нежный! Торт делался на день рождения к моей Маме,ей исполняется 70 лет,20января.