Борщик
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю налить холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, в кастрюлю опустить мясо, варить его до готовности, после чего вынуть и нарезать на порционные куски.
Лук, помидоры нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Свеклу нарезать маленькими кубиками (или натереть на крупной терке). Картофель порезать соломкой.
Лук, морковь, помидоры слегка пассеровать, добавить свеклу. Чуть-чуть посолить, поперчить (приправа мельница "четыре перца"). Тушить 30-40 мин. На очеень слабом огне.
В бульон положить нарезанную капусту, довести до кипения, варить 20-25 мин., добавить нарезанную соломкой картошку, варить еще 10-20 мин. Затем положить тушение овощи, лавровый лист, душистый и черный перец, соль и довести до кипения. За 5 мин. до окончания варки заправить борщ чесноком, уксусом, мелко нарезанной зеленью.
При подаче в тарелку положить нарезанное вареное мясо, заправить сметанкой.
Приятного аппетита!