Пирог из манки и риккотты
Ингредиенты
- основание из готового бисквита
- начинка
- 3 яйца
- 120-150 г сахара
- банка сыра риккотта
- лимонная цедра и сок двух лимонов (у меня были лимоны провернутые с сахаром, взяла пару ложек)
- 4 ложки манки
- покрытие
- 250 мл. сливок
- 2 ложки сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Все просто и быстро.
Готовый бисквит кладем на дно формы для выпечки. Можно сделать корж из молотого печенья с маслом и сахаром, но я больше люблю бисквит.
На корж выливаем начинку, которую делаем из желтков, сахара, риккотты, лимонов, манки. Белки взбиваем и добавляем к остальным ингредиентам. Выпекаем в разогретой духовке 30-40 минут при 170-180 градусах.
Для покрытия сливки смешиваем с сахаром, выливаем на готовый пирог и на 10 мин в духовку.
Остудить и подать.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
cardinalle
Ответить20.01.2009 23:44
5, хочется попробовать!!!!!
favila
Ответить20.01.2009 23:57
Вкусненько!5+
for_ever
Ответить21.01.2009 01:27
Вкуснятинка!!!!55555555555555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках