Картофельно-творожные лепёшки
Ингредиенты
- 400 г картофеля, 400 г творога, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, соль, тмин,растительное масло для жарения
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить в подсоленной воде и растолочь или пропустить через мясорубку (блендер), смешать с творогом, мукой, яйцом, тмином. Попробуйте на вкус, если соли недостаточно - досолите. Сформуйте круглые лепёшки, запанируйте в муке и обжарьте в жире с двух сторон до румяной корочки. Подавайте лепёшки со сметаной, растопленным маслом или томатным соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
К лепёшкам можно подать овощной салатик. Блюдо сытное и вкусное. Наверно и в украинской, белорусской кухне найдётся похожее блюдо
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
christymar
Ответить21.01.2009 00:22
интересно,надо попробовать,5
кочерыжка
Ответить21.01.2009 00:53
любопытно!
Babyfire
Ответить21.01.2009 01:06
Чудные лепёшечки!!! 5+
гетьмановна
Ответить21.01.2009 01:11
Это я заберу!5!
margaleta
Ответить21.01.2009 01:25
Интересно! Забираю. Вам 5!!!
kidlog
Ответить21.01.2009 02:19
Отличные лепешечки... 5!
oracle
Ответить21.01.2009 02:42
лепешкам и тебе +5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках