Пицца "большая"
Ингредиенты
- для теста:
- кефир(молоко,сметана)- 1 стак.
- маргарин - 0,5 пачки
- мука - 2,5-3 стак
- сода - 0,5 ч.л.
- соль - 1 чайн л. без горки
- для начинки:
- лук репчат.- 2 шт
- грибы(шампиньоны)- 1 банка (можно сухие отварить или
- замороженные)
- огурцы соленые(марин)- 4-5 средних
- мясное( колбаса любая,сосиски,копчености и.т.п)- 0,5 кг
- яйца - 2-3 шт
- помидоры - 3 шт
- перец(можно без него)
- оливки черные - 1банка
- сыр твердый - 250 гр(можно больше)
- для соуса-заливки:
- майонез- 1 банка-250 гр
- паста томатная(можно кетчуп)- 125 гр
- 1-2 яйца сырых
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала надо подготовить начинку :
-лук мелко порезать и обжарить с грибами
-мясное нарезать кубиками
-огурцы мелко порезать
-яйца отварить вкрутую
-помидоры,перец нарезать кольцами
-оливки кольцами(а можно не резать)
-сыр натереть на крупной терке
Затем приготовить тесто:
В миску насыпать муку,добавить соль,соду,порезать маргарин и влить кефир.
Рукой разминать до однородной консистенции- получится липкое тесто(муки не добавлять)
Руки смазать раст. маслом,взять тесто и распределить по всему противеню,равномерно, без бортиков.
Затем выложить начинку:лук+грибы,мясное,огурцы,яйца потереть на крупной терке,оливки,разложить равномерно помидоры и посыпать сыром.
Сверху равномерно залить соусом- смешать майонез+том.паста+ яйцо.
Поставить в разогретую духовку 180* на +/- 45-50 мин. Как верх зарумянится и приобретет красноватый оттенок- готова!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Конечно начинка может быть на ваше усмотрение,все что захочется.Иногда в ход идет все,что есть в холодильнике. Я делаю обычно по этому рецепту,иногда и на праздники,пользуется успехом у родных и гостей. Приятного аппетита!!!