Пирожки "торопыжки"
Ингредиенты
- для начала объясню почему"торопыжки"
- название дала моя дочуля,когда ей
- было лет 7-8,так и прилипло к ним
- это название.рассказ почему,если
- интересно,читайте в дополнительной
- информации.
- сердце говяжье,соль
- лавровый лист,чёрный перец(горошек)
- лук
- готовое слоённое тесто
Пошаговый рецепт приготовления
Сердце отварить(я варила в скороварке часа 2-2,5)
Обжарить лук до светло золотистого цвета
на постном масле без запаха
добавить в сковородку размолотое сердце
и всё вместе немного потушить под крышкой.
Квадратики готового теста разложить,минут
на 10,чтоб,немного,оттаяли и разрезать
попалам.Немного растянуть и положить
начинку.Отправить в разогретую духовку
на 200°С.
При описании,кажется,что на это требуется
врмя,а вообще,приготовление"Торопыжек"
я делаю параллельно с другими делами.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
А теперь,почему моя чудочка эти пирожки так назвала. Обычно я делала пирожки с сердцем из дрожжевого теста.В один из дней,когда у меня было полно дел, подходит дочуля и просит сделать пирожки с сердцем, а сердце мы покупали вместе накануне,т.ч о его наличии она знала.Я ей говорю,что я сегодня тороплюсь, т.к.вечером иду к заболевшей подруге,навестить её. Дочуля тяжело вздыхая уходит.И тут мне ударяет в голову мысль,что в морозилке,как всегда,на всякий лежит пачка слоённого теста. Я ставлю варить сердце и дальше занимаюсь своими делами,когда сердце готово закидываю его в комбайн и за 1 мин оно уже размельчённое. Ну и так далее.Ребёнок получив пирожки был доволен и они дочуле понравились.Теперь,когда она хочет эти пирожки,она просит сделать"Торопыжки" .