Колбаски домашние под острым соусом
Ингредиенты
- для колбасы:
- фарш говядина-свинина, рубленная говядина, чеснок, перец молотый, соль (вообще у меня колбаса уже была заготовлена, я взяла 3 шт. ).
- для соуса:
- морковь 0,5 шт. лук репчатый 0,5 головки, эстрагон (тархун) щепотка, орегано щепотка, петрушка пару веточек, укроп пару веточек, молоко 50 мл., перец черный свежемолотый, перец красный , аджика абхазская 0,5 ч.л. соль, вода 1 ст. мука 1 ст.л.
- для гарнира:
- картофельные розочки от sister_chaos, яичница глазунья.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Колбаски обжариваем на небольшом огне в растительном масле с двух сторон. Выкладываем в кастрюльку.
2. В этом же масле обжариваем полосками нашинкованную морковь (на терке для корейской моркови), полукольцами лук репчатый, добавляем муку, воду, молоко, орегано, эстрагон, перцы, соль и аджику. Все немного потушить на небольшом огне. Вылить в колбасу.
3. Колбаску потушить в соусе на небольшом огне минут 5. Снять с огня.
4. В это время приготовить в духовке картофельные розочки и на сковороде поджарить яичницу (у меня специальная сковородка есть для отдельных яичек).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Постоянно делала колбасу на гриле или на сковороде, предварительно отваривая. Но сейчас не стала отваривать, а сразу пожарила и поняла, что так только сочнее и вкуснее получается. Сама колбаска получилась не острая, а вот соус обжигает слегка, что очень приятно. По крайней мере, для себя решила, что теперь буду только так делать. Муж в восторге. На гриле все же суховато получается, не смотря на сок внутри колбасы. Отдаюсь на ваш суд.