Торт бутербродный «шпротный»
Пошаговый рецепт приготовления
Листья салата помыть, обсушить, выложить на плоскую тарелку.
Хлеб нарезать квадратными ломтиками, затем, по диагонали, на треугольные.
Луковицу очистить, мелко нарезать.
Вареные яйца очистить, натереть на мелкой терке.
Соединить лук и яйца, добавить майонез, соль, перец, перемешать.
На листья салата по кругу разложить треугольники хлеба, острым концом к центру тарелки.
На хлеб намазать получившуюся массу.
Огурец и помидоры вымыть, нарезать тонко кружочками. Выложить по кружочку помидора на каждый кусочек хлеба. Сверху положить по рыбке-шпротинке (если шпроты мелкие - то по две). В центре блюда выложить цветок из кружков огурцов. Посыпать все рубленой зеленью.
Приятного аппетита!