Мафинны с лимоном и маком
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать:
мука+мак+соль+разрыхлитель и ванилин.
Размягченное или топленое масло+сахар-взбить.
Вбить яйца по одному,тщательно взбивая после каждого.Добавить цедру лимона и сметану/йогурт взбить в однородную массу.
Добавить к жидким ингредиентам мучную смесь, аккуратно перемешать ложкой до смачивания сухих ингредиентов.Не слишком перемешивать иначе как написано в рецепте не получиться)))
Полученную массу выложить в форму(если форма металлическая то смазать маслом) у меня силикон,ему ничего не нужно.
Выпекать 20 минут при температуре 180С.
Готовность проверить спичкой.
Пока все готовиться попробовала изобразить глазурь,но поскольку у меня была сахарная пудра только в смеси с корицей, получилось как-то не очень)))
Но в оригинальном рецепте глазурь красивая)))
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Небольшая предыстория,в выходные ходили с подружкой в Старбакс, там был неплохой выбор маффинов, я остановилась на забавном сочетании лимона с маком, мне очень понравилось. Настолько что сегодня во время трудового дня был найден рецепт и по пришествии домой испечен! Итог: нежный потрясающий лимонный аромат на всю кухню, нежные мягкие маффины,мой первый опыт вообще подобной выпечки. Мне кажется удалось, фотки может не очень,снимать еще толком не научилась,но маффины и в правду очень вкусные на мой взгляд!