Банановый торт - пирамида
Ингредиенты
- 36 шт. самого простого квадратного печенья
- 1 пачка бананового пудинга
- 3,5 ст. молока
- 1 большой или 2 маленьких банана
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала варим пудинг, как написано на упаковке, только молока берем меньше, чем указано, чтобы пудинг был более густым. У меня на пачке было указано 4 стакана, я взяла 3,5 стакана молока. Дать чуть-чуть остыть.
Расстилаем пищевую плёнку в два слоя....смазываем её пудингом (смазывать очень удобно силиконовой щёткой), на него сверху выкладываем печенье (ряд три на три, как на фотке). Сверху опять всё смазываем пудингом, на него опять печенье и так получается 4 ряда.
На последний слой посередине кладём банан и ещё раз смазываем сверху пудингом.
Теперь, держа за края сбоку пищевую пленку, поднимаем эти самые края и формируем пирамиду - это наверное, самая трудная часть в приготовлении этого торта)))) Ставим в холодильник всё сооружение и забываем на 3-4 часа, пока всё хорошо не застынет.
Вынимаем из холодильника, аккуратно разворачиваем пленку, украшаем тем, что есть. Готово!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ну вообще из-за простоты исполнения его и тортом - то трудно назвать. Наверное, проще торта нет))) Отлично подходит для маленьких деток, я своему делаю - уплетает...Нам с мужем тоже нравиться: не очень сладко, как молочный десерт и бананово...