Салат корейский с картофелем фри
Ингредиенты
- морковь по-корейски 100 г
- свекла по-корейски 100 г
- огурец свежий 1 шт. (небольшой)
- ветчина (вареная колбаса) ~75 г
- картофель фри
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Я использовала не картофель фри, а просто обжарила одну среднюю по размеру картофелину.
Итак, чистим картофель, нарезаем его соломкой и обжариваем на растительном масле.
Солим по вкусу.
Даем немного остыть.
Ветчину и огурец также режем соломкой.
Смешиваем все ингредиенты вместе с обжаренной картошечкой.
Заправляем майонезом.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Морковь я использовала не очень острую, хотя мама сказала, что можно было и поострее. Лучше дать салатику чуть-чуть постоять - пропитаться. Если вы используете картофель фри, то его нужно добавлять уже после пропитки, иначе он размокнет. Салат получается вмеру острый, хрустящий. Это мой дебют на сайте, поэтому просьба строго не судить.