Жульен от фрау блюм
Ингредиенты
- курица отварная - 500 гр
- грибы шампиньоны - 300 гр
- лук репчатый - 1 шт. (небольшая)
- чеснок - 2-3 зубчика
- сливки 20% - 100 гр
- сметана - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- сыр твердый
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Честно говоря, делала жульен впервые. Почему-то мне всегда казалось что это очень сложное блюдо. Оказалось, все просто.
Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Масло у меня было не абы какое, а ароматное по рецепту iamvalery. Очень рекомендую http://www.koolinar.ru/recipe/view/39497
Мелко нарезать грибы и добавить к луку и чесноку. Жарить недолго — минут 5. После добавить измельченную курицу.
Затем добавляем сливки, смешанные со сметаной, муку. Все посолить, поперчить по вкусу (в следующий раз обязательно добавлю карри).
Разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром. Отправить запекать в духовку до запекания сыра. Это приблизительно минут 10 при температуре 180 град.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Семья очень расстроилась, узнав, что я приготовила так мало) Думаю, что теперь буду готовить часто и побольше.