Банановые полоски
Ингредиенты
- для теста: 200 г масла, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 300 г муки, 1 полная ч.л. разрыхлителя, 3-4 банана, 100 г шоколадной стружки, жир для смазки.
- для крема: 250 мл. молока, ваниль, 60 г сахара, 20 г крахмала, 1 желток, сок и тертая цедра 1 лимона, 3 ст.л. обезжиренного творога, ½ ст. сливок.
- для украшения 100 г шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
1) Нагреть духовку до 180 гр. Взбить масло с сахаром, ванилином, добавить по одному яйца, хорошо взбить. Муку смешать с разрыхлителем и добавлять по 1 ст. ложке при непрерывном помешивании. Почистить бананы, разрезать их вдоль на 2 части, а затем на кусочки шириной 1 см. Кусочки бананов смешать с шоколадной стружкой, добавить в тесто, хорошо перемешать.
2) Смазать противень жиром и выложить на него тесто. Выпекать в духовке 20 мин, затем вынуть и охладить.
3) Для приготовления крема молоко с ванилином и сахаром довести до кипения, снять с плиты. Ввести в молоко разведенный крахмал и желток, еще раз дать закипеть. Перелить молочную смесь в миску, добавить творог, лимонный сок и цедру, перемешать и остудить. Хорошо взбить сливки, осторожно ввести в крем, перемешивая.
4) Смазать кремом готовый корж. Разрезать пирог на куски. Растопить шоколад на водяной бане и украсить пирожные.