Грибное жаркое по-земпленски
Ингредиенты
- 600 г грибов(я брала шампиньоны или вешанки)
- 80 г копченной грудинки
- 100 г жира
- 1 луковица
- 2 стручка зеленого перца
- 2 помидора
- чеснок
- соль
- 1 ч.л. благородной сладкой паприки
- 1/8 лит. сметаны
- 20 г. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы почистить, промыть и позезать на тонкие ломтики.
Грудинку нарезать кубиками, обжарить в жире, чтобы стала полупрозрачной, затем добавить мелконарезанный лук и поджарить его до золотистого цвета.
Теперь добавить нарезанные полосками и заранее очищенные от зерен стручки перца, нарезанные ломтиками помидоры, грибы и небольшое количество чеснока, приправив солью и паприкой и все вместе тушить в течении 8-12 минут в небольшом количестве воды до готовности.
Перед севировкой развести в сметане небольшое количество муки и добавить, помешивая в грибы.
Посыпать петрушкой и подавать на стол в сковороде.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рецепт выручал меня много раз. Мужу очень нравиться. P.S. На обложке книги изображено это блюдо.