Муравейник мамин
Ингредиенты
- тесто:
- яйца- 2 шт
- маргарин -200 г
- сахар песок 1 стол. ложка
- сода - на кончике ч.л.
- мука 4 ст.
- грецкие орехи 1 ст.
- крем:
- сгущенное вареное молоко 1 банка
- масло сливочное 70 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: растопить маргарин, яйца растереть с сахаром, соду погасить уксусом, добавить муку и замесить тесто. Сформировать шар и положить в холодильник на 40 мин остывать. Тесто перекрутить на мясорубке с крупной решеткой, выпекать в разогретой духовке при темп. 200 гр. до готовности. Орехи подробить и обжарить на сухой сковороде.
Крем:
Смешать сгущенку с маслом и взбить миксером до однородной массы
Сборка:
Перемешать тесто, орехи, и крем,выложить горкой и поставить пропитываться на сутки.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это мой любимый вариант муравейника )
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
80985090831
Ответить22.02.2009 03:52
555!!!
kotkot
Ответить22.02.2009 04:05
Вкусно.5.
машенька-84-
Ответить22.02.2009 04:10
Вкусненько.5.
кыш
Ответить22.02.2009 04:35
Вкусный!
irina90-60-90
Ответить22.02.2009 10:12
пять
маталя
Ответить22.02.2009 10:47
Угостимся! 5
belochka5
Ответить22.02.2009 13:21
Классика! С уважением, 5!!!
лиззи
Ответить22.02.2009 13:38
Давно хотела испечь, муж очень любит этот торт, спасибо 5+
pacea
Ответить13.03.2009 17:12
Ела такой муравейник,очень вкусно!555!
vicus
Ответить27.07.2009 01:18
вкусно!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго