Винегрет с курицей
Ингредиенты
- винегрет с курицей
- 4 картошки
- 4 средних морковки
- 4 средних свеклы
- пучок петрушки
- 1 куриная грудка
- 3 зубчика чеснока
- соль
- 7-8 ст. ложек майонеза
Пошаговый рецепт приготовления
итак-сварить овощи и грудку
свеклу с чесноком и 2 ст лож майо измельчить в комбайне,так лучше обмазывается
морковь и картошку натереть
петрушку мелко нарезать
грудку вилкой растромошить на волокна ниточки
теперь приятная сборка
1 слой-картошку выложить круглым слоем,посолить,обмазать майо
2 слой-сверху выложить половину свекольной масы
3 слой-морковка,посолить,обмазать майо
4 слой=выложить слоем петрушку
5 слой-грудка,посолить,обмазать майо
6 и последний-оставшаяся свекольная масса,и украсить на ваш вкус.обязательно дать пропитаться па ночь
приятных кулинарных дней
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
apfel
Ответить04.03.2009 02:48
5+ на 8 марта зделаю.
ra999
Ответить04.03.2009 03:10
Извините, но винегрет - НИКОГДА не смазывается маёнезом!!!! Есть даже такое понятие - соус Винегрет - это значит сочетание в смеси растительного масла и уксуса (различного, в зависимости от "тяжести" или "легкости" ингридиентов) :-))))
sukhykh@hotmail.com
Ответить04.03.2009 03:32
Вика, ты права только ЧАСТИЧНО! по Ожегову - ВИНЕГРЕТ это Холодное кушанье из мелко нарезанных овощей, мяса или рыбы, яиц с соусом, маслом,, хотя это блюдо как и слово в XVIII в. пришло к нам из Франции, где vinaigrette означало "соус из уксуса и масла" и образовалось из элементов vin – "вино", aigre – "кислый" (vinaigre – "уксус") и суффикса. Лишь позднее это слово приобретает значение "мешанина из разных составляющих",, Так что apfel права тоже,,,
ra999
Ответить04.03.2009 03:37
sukhykh@hotmail.com |!!!!! Спасибо!!!!!!!! Если я права хотя бы в ХIII веке, и частичо в нашем - то уже хорошо! :-))))) Золотые рыбки - вы , как всегда, источник вдоховения!!! :-))))
sukhykh@hotmail.com
Ответить04.03.2009 03:47
ну дак можна заварить травяного чайку и чёкнуться по этому поводу (раз ты, Вика, на спец очистительной программе!),,хотя рука тянулась к початой коньячной бутыли,,
ra999
Ответить04.03.2009 03:56
sukhykh@hotmail.com |А если мы к травяному (кстати у меня - сочетание фенхеля и крапивы) тихонько - пока никто не видит - добавим конячку под столом??? :-))))
sukhykh@hotmail.com
Ответить04.03.2009 04:04
ха,,а чё под столом? у нас чё запасного чайничка для заварки нет? У меня ЕСТЬ! туды поди граммов 300 влезет,, а если утрясти то и все 600! а лимон с сыром - это очистительные продуХты или загрязнительные?
ra999
Ответить04.03.2009 04:16
sukhykh@hotmail.com |Ну, сыром - мы , конечно замажемси... А зато - лимон - сразу же очистимси.... То есть + (плюс) на - (минус) = 0 (нуль) :-)))) И.... Развесилила ты меня , сестрица с чаиником... Он у тебя магический, или у тебя силы ВНЕземные - ты йто как коньячишко утрясывать собираесси??? :-)))))))))
80985090831
Ответить04.03.2009 04:23
555!!!
sukhykh@hotmail.com
Ответить04.03.2009 05:29
ну первые 300 мы утрясём в себя,, и сразу же дольём другие 300 у чайник,,вот такая, друг Вика, будет у нас с тобой бухгалтерия
glaros
Ответить04.03.2009 12:17
Салат хороший,НО НЕ ВИНЕГРЕТ!
drivein2009
Ответить04.03.2009 12:41
555!!!
ната777
Ответить04.03.2009 12:57
Ну умница. Вкусено. И быстро. Спасибюо за рецепт, взяла в копилку.5.
Nathalya
Ответить04.03.2009 13:05
хорошо день закончился и новый начался (рецепт еще на главной ) - здесь и закусь, и зашедшие гости наливают
Nathalya
Ответить04.03.2009 13:09
а по поводу винегретов - есть целый кулинарный том винегретов на любой вкус, там в одной из заправок пишется: тщательно взбить раст. масло с горчицей и уксусом (пропорции не указываю - на память не помню) и дальше в скобках пишется - можно добавить 1-2 желтка... ничего не напоминает?
olguny
Ответить04.03.2009 13:14
Лично мне напоминает майонез, так как в нем присутствуют и горчица и желтки, а рецепт хороший, мне понравился, как вариант винегрета, но я сторонник винегрета с раст.маслом, т.е по-старинке.
boela
Ответить04.03.2009 15:44
Вкуснотища! 10+
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго