"свекольные булочки"
Ингредиенты
- 200 мл. тёплой воды
- дрожжи 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- 500 г муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 160 г варёной свеклы
- щепотка соли
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Варёную свёклу потереть на тёрке.
В тёплой воде развести дрожжи с сахаром, смело всыпать 300 гр. муки, добавить свеклу, посолить, замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку(200 гр.)
Тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам.
Вымесили тесто и поставили его в тепло на 30-40 минут.
Смазать противень растительным маслом, духовку разогреть до 160 градусов.
Формируем из готового теста шарики и кладем их на противень. Чтобы тесто лучше "отходило" от рук, смажте их растительным маслом.
Выпекать 25-30 минут. Сверху посыпать кунжутом.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рецепт рекомендуется для тех, кто соблюдает пост.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
пики
Ответить04.03.2009 02:31
интересненько!!!!5+
bart
Ответить04.03.2009 02:32
Такие аппетитные! 5+
siyanie
Ответить04.03.2009 02:35
Вкусно! 5!!!
natapit
Ответить04.03.2009 02:37
необычно здорово!555!
cофуша
Ответить04.03.2009 02:48
Вкусно? Или только в пост. Какая свекла внутри? Столько вопросов, потому что необычно.
ya-xont
Ответить04.03.2009 02:53
Булочки вкусные, еште когда захотите, а свёкла варёная, там написано.
рафаэлла
Ответить04.03.2009 03:00
спасибо за рецепт! очень понравился.
fialochka
Ответить04.03.2009 03:05
Симпатичные булочки!5+!
ra999
Ответить04.03.2009 03:06
Знаю такой рецепт!!! Вкуснятина!!! Спасибо, что напомнили! Вместо свеклы также можно - морковь или картофель!!! А мне нравится с бататом!!
люба-пытка
Ответить04.03.2009 03:10
Красивые. 5+
кыш
Ответить04.03.2009 03:14
Красотульки!
ya-xont
Ответить04.03.2009 03:30
Будем пробовать с бататом.
sukhykh@hotmail.com
Ответить04.03.2009 04:11
а у кыш в похожие пампушки была тыква затолкана,,, объедение скажу я вам,,от меня кыш благодарность с занесением в личное дело,,и вам спасибо за идейку
80985090831
Ответить04.03.2009 04:45
555!!!
maj4ik
Ответить04.03.2009 06:36
класс! 55
Inna_2107
Ответить04.03.2009 10:43
Спасибо за напоминание!!!55555
Okos
Ответить04.03.2009 10:46
Попробуем, впечатляет. И в пост! Однозначно 5!
fialka1
Ответить04.03.2009 10:49
Отлично 5555!
mimi
Ответить04.03.2009 11:24
какие яркие
ya-xont
Ответить04.03.2009 11:38
Спасибо!
tatianowna
Ответить04.03.2009 12:17
Интересные булочки и цвет красивый. 5. Попробую.
kuzar
Ответить04.03.2009 12:27
Как здорово!Спасибо за идею!
anna_coffee
Ответить04.03.2009 12:37
красиво и полезно 555
ната777
Ответить04.03.2009 12:54
Очень интересный рецепт. Спасибо. Взяла в копилку.5.
olguny
Ответить04.03.2009 12:55
Очень интересные булочки, ну ты Леночка и мастерица!!!5555++++
ya-xont
Ответить04.03.2009 13:03
Спасибо, девочки!
oracle
Ответить04.03.2009 14:51
очень интересные розовенькие булочки! от этих булочек я тоже не откажусь! +5
милочка 2703
Ответить10.03.2009 00:14
5+5+5+
ya-xont
Ответить26.03.2009 20:40
Спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго