Торт "вишенка"
Ингредиенты
- тесто:
- 10-15 г дрожжей
- ¼ ст. молока
- 3 ст.л. сахарного песка
- 2 желтка
- 170 г. сливочного масла
- 350 г. муки
- начинка:
- 500 г. вишни без косточек
- 2 ст.л. сахарного песка
- для безе:
- 2 белка
- 100 г сахарного песка
- панировочные сухари
Пошаговый рецепт приготовления
Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте к ним сахарный песок, желтки, размягченное сливочное масло, просеянную муку.
Все тщательно перемешать до образования густой однородной массы, и дайте ей постоять примерно 2 ч.
В прохладном месте.
В смазанную маргарином форму и обильно посыпанную сухарями, выложите тесто и выпекайте при температуре 180° С примерно 20 минут.
Когда тесто будет готово, посыпьте его сверху сухарями и выложите на них вишню, перемешанную с сахарным песком.
Возьмите 2 белка и 100 г сахарного песка.
Взбейте миксером до образования густой плотной пены.
Залейте этой пеной торт и поставьте в слабо разогретую духовку, запекайте до образования румяной корочки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень нежный, кисло сладкий.