Крем кофейный с безе
Ингредиенты
- для крема:
- 2 желтка
- 2 столовых ложки пшеничной муки
- 500 мл. молока
- 1/2 ст. холодного черного кофе (сваренного из 2 ч.л. свежемолотого кофе)
- 7 ст.л. сахарного песка
- ванилин
- корица
- мускатный орех
- для безе:
- 2 белка
- 5 ч.л. сахарного песка
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление крема. Миксером растереть 2 желтка с ванилином и 3 столовыми ложками сахарного песка. Добавить ванилин, корицу и мускатный орех по вкусу. Снова растереть смесь. 2 столовых ложки муки развести в 1/2 стакана холодного молока (растирать аккуратно, чтобы не было комочков). Соединить яичную смесь и молоко. Снова хорошо взбить. Добавить 1/2 стакана холодного кофе и сахарный песок. Перемешать. Вылить оставшееся молоко. Перемешать и поставить на умеренный огонь. Смесь мешать постоянно венчиком до загустения. Снять крем с огня и охладить.
Приготовление безе. Взбить миксером до густой пены белок 2 яиц. Добавляя по чуть-чуть сахарный песок взбивать до образования крепкой пены. Застелить дно противня бумагой для выпечки. Заполнить кулинарный шприц белковой пеной и выдавить на бумагу. Поставить в духовой шкаф и выпекать до светло-коричневого цвета. Готовые безе снять с бумаги.
Взять креманки, положить безе и сверху залить кремом. Поставить охлаждаться в холодильник. Через 20-30 минут можно подавать к столу.