Рулет "пятнистый"
Ингредиенты
- 1ст кефира
- 2яйца
- 1/4ст сахара
- пакетик сухого желе (у меня лимонное)
- 1 пакетик ванилина
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1,5ст муки
- 1 ст.лож. какао
- горсть орехов (у меня миндаль и кешью)
- коньяк
- начинка: черная смородина, перетертая с сахаром, клюквенный джем, лимонный сок
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста взбить яйца с сахаром и желе, добавить кефир, перемешать. Влить коньяк - немного, только для аромата (у меня соскользнула рука и получилось многовато! :)). Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить дробленые орешки. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Вылить практически все тесто, оставить немного, разровнять. Смешать остатки с какао и пятнами нанести на светлое тесто. Сделать разводы зубочисткой. Выпекать до готовности.
Готовый пласт опрокинуть на полотенце, снять бумагу, скатать в рулет Оставить минут на 5. Развернуть, смазать начинкой и плотненько свернуть в рулет (возможно, будет ломаться). Завернуть крепко в пленку или фольгу и дать пропитаться. Можно при подаче посыпать пудрой, какао, облить шоколадом и т.д. Я подавала со взбитыми сливками.
Для начинки я смешала смородину с клюквенным джемом и лимонным соком (т.к. смородина сладковата была).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рулет делается очень быстро и всегда можно его разнообразить: я делала с добавлением в тесто мака, кофе. Для начинки тоже подойдут любые варианты: сливки, крем, джем... Кому что нравится!