Фото к рецепту: Эклер

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Доводим до кипения воду,соль и масло ( маргарин), высыпаем сразу всю муку и лопаткой энергично перемешиваем по кругу. За пару минут перемешиваний тесто соберется в шар и отстанет от стенок.

Затем снимаем кастрюльку с тестом с огня, даем чуть остыть и вмешиваем по одному все яйца (добавляем следующее только когда предыдущее уже вмешано).

Получаем тесто гладкой консистенции. Кладем его в мешок кондитерский или выдавливаем на противень, выстеленный бумагой для выпечки и чуть припыленной мукой (или просто выкладываем чайной ложкой). Расстояние должно быть достаточным между порциями теста, так как оно хорошо увеличивается в объеме.

Выпекать первые 15-20 минут на больших градусах (200), а потом тем-ру снизить (170) и печь, пока серединка не подсохнет (5-10 мин).

Для начинки можно крем заварной или любой другой каторый вам нравится .Готовые пирожные присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Дополнительная информация

духовку нужно заранее нагреть

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
30.03.2009 16:57
Ответить
5! правда не поняла зачем эклер вариантом к пирогу :)
komarik_120752
30.03.2009 17:26
Ответить
А причем сменный пирог с яблоками, может я что-то не поняла? А так 5
zhnn07
30.03.2009 17:29
Ответить
Это то, что мне нужно!!!!!!!!! 5++++++++++++!
salamandraaaa
30.03.2009 17:47
Ответить
5 ++++++++++++++++++ !
гетьмановна
30.03.2009 18:11
Ответить
Эклеры люблю 5
andge
30.03.2009 18:26
Ответить
Классно!!!+555!!!
mar33_33
30.03.2009 21:23
Ответить
тоже хотела спросить, почему эклеры идут вариантом к пирогу, но уже без меня все сказали. Для добавления варианта надо в поиске набрать "Эклеры" и их великое мноржество на сайте выплывет. Здесь эклеров много. :) Вам ставлю 5, делаю почти так же, знаю - вкусно. Мне нравится, когда очень подробно пишут способ приготовления.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru