Оладьи с яблоками от de_mary
Пошаговый рецепт приготовления
яблоки очистить и порезать (я режу на 12 частей, а потом треугольниками, толщиной примерно 3мм)
Взбить яйца, добавить сахар
В 1/2 чашки кефира погасить соду. Помешать, пусть постоит минутку – вспенится /поднимется и станет пышной.
Вылить в чашку с яйцами, перемешать вилкой.
Добавить еще 1 чашку кефира, перемешать.
Добавить муку - вымесить так, чтобы не было комков.
Теперь добавляйте оставшийся кефир и тщательно перемешиваем.
Консистенция должна получиться примерно, как у очень густой сметаны. Если вы сомневаетесь, лучше в начале кефира добавить меньше, а потом долить, в процессе готовки.
Добавить яблоки.
Разогреть сковороду, добавить чуть масла и выкладываем по ложке, подрумянятся - переворачивайте
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На сковороду у меня умещалось 4-6 оладушек. Берите тарелку побольше, чтобы вам не бегать за второй во время готовки и чтобы готовые не скатывались. Их получается порядочная горка. Есть их можно с чем угодно: сметана, мед, варенье, всевозможные творожки, можно и с шоколадом, о котором я писала ранее, но тогда следует добавлять меньше сахара. фото будут позже)