Торт "двойная нежность"
Ингредиенты
- бисквит:
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 4 яйца
- крем:
- йогурт 500 мл.
- сливки 200 мл.
- сахар 5-6 ст.л.
- желатин 1 ст.л.
- 1 пакетик порошка для пудинга
- 1 пакетик желе для торта
- вишня без косточек
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром в густую пену, добавить муку и аккуратно перемешать. 20-30 минут в духовке и бисквит готов. Разрезать его на 2 коржа. Охладить.
Приготовить пудинг.
В разъемную форму выложить корж и залить горячим пудингом, разровнять и охладить.
Замочить желатин. Взбить сливки с сахаром. Разбухший желатин нагреть на медл.огне и вылить в йогурт при постоянном помешивании. Соединить со взбитыми сливками.
На пудинг выложить второй корж и залить его йогуртовым кремом. Сверху разложить вишни. Приготовить желе, и горячим залить поверхность торта. Оставить в холодильнике на сутки. Снять форму и украсить. Притяного аппетита!