Рулетики из цуккини с семгой и грибным соусом
Ингредиенты
- 120 г семги
- 80 г цуккини
- 40 г пармезана
- 10 г кунжута
- лимонный сок
- соль
- перец
- соус:
- 100 г грибов
- 100 г белого сухого вина
- 200 г сливок 23-33%
- 30 г лука порея
- куркума, соль
- оливковое (растительное) масло
Пошаговый рецепт приготовления
кунжут слегка обжарить на сухой сковороде
филе семги порезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком
цуккини порезать поперек, на пластины как можно тоньше, посолить, посыпать кунжутом и тертым сыром, сверху положить ломтик рыбы и снова посыпать кунжутом и сыром, свернуть рулетик и скрепить его зубочисткой или шпажкой, сложить рулетики в огнеупорную форму чучь-чуть смазанную растительным маслом
рулетики поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут (в зависимости от толщины цуккини)
делаем соус: сковороду хорошо разогреть, налить немного оливкового масла и быстро обжарить мелко порезанные грибы с мелко порезанным луком на большом огне, влить вино, выпарить его почти полностью, добавить сливки, соль,куркуму и потушить соус в течение 1-2 минут
готовые рулетики полить соусом и подавать к столу. Приятного аппетита!