Закуска свекольно-селедочная
Ингредиенты
- свекла - 1 шт.
- филе сельди пряного посола - 200 г
- бородинский хлеб - 3 ломтика
- небольшие луковицы - 3 шт.
- грецкие орехи - 10 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- готовая горчица - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- приправа для рыбы
- семена кориандра
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу отварить.
Лук нарезать кольцами, выбрать кольца одинакового размера (штук 15), кольца залить кипятком на пару минут для удаления горечи.
Остальной лук произвольно нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, в конце жарки добавить очищенные от скорлупы грецкие орехи.
Свеклу и зажарку измельчить блендером, добавить горчицу, приправу (соль, кунжут, куркума, имбирь, паприка, черный перец, острый красный перец, мускатный орех, кардамон, томатный порошок, сушеный чеснок), сок лимона.
Черный хлеб без корки нарезать кубиками, выложить на плоское блюдо ровным слоем, сверху - свекольную массу, разровнять ножом.
Сверху разложить кубики сельди, кольца лука, посыпать семенами кориандра.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если бы не Пост, наверное, добавила бы в свекольлную массу сметанки. А рыбу сегодня можно. Закуска постояла у меня в холодильнике 3 часа, неплохо резалась острой лопаточкой.