Кулич пасхальный от алено4ка
Ингредиенты
- 1 литр и 1 ст. молока
- 750 г сахара
- 8 шт. яиц
- 200 г сливочного масла
- 100 г дрожжей
- 100 г сметаны
- 1 ст.л. соли
- ванилин
- подсолнечное масло 1 ст. (выбивать тесто)
- мука 2,300 кг
- изюм 400 гр
- для глазури 2 охлажденных белка и 1 ст.сахара взбить
Пошаговый рецепт приготовления
ОПАРА:
В теплое молоко(1л. и 1 ст) добавить сахар 200 гр.,дрожжи и муку. Тесто должно быть как на оладьи. Оставляем подходить опару примерно на 1 час( за это время она поднимется несколько раз)
Просеиваем муку, делаем в ней углубление и выливаем подошедшую опару, слегка перемешиваем,добавляем мягкое масло и сметану,перемешиваем,желтки взбитые с сахаром,перемешиваем, белки,соль,ванилин,изюм обвалять в муке и добавить в тесто.
На стол налить подсолнечное масло и вымешать тесто.
Поставить подходить в теплое место накрыв х/б полотенцем
Тесто должно подойти 3 раза(после каждого раза тесто обмять)
Формы смазать маслом и заполнить тестом на 1/3 формы,оставить подойти в форме.
Выпекать в разогретой духовке при 180гр( если духовка с конвекцией то при 160 гр) примерно минут 35-40
Дать остыть в форме, украсть глазурью и посыпкой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кроме куличей у меня из этого теста получилось 8 больших булочек. Семья у меня большая поэтому и куличей много. Всех с наступающим праздником!!!