Сдобный венок
Ингредиенты
- для теста:
- 500 г муки
- 3 яйца
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 3 ст.л. - сахара
- 1 ст. - молока
- 70 г - сливочного масла
- цедра лимона,соль, растительное масло.
- для начинки:
- 300 г- грецких орехов
- 100 г - кураги
- 0,5 ст. - сахара
- 2-3 ст.л. - рома
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто.
Муку смешать с дрожжапми и сахаром.Добавить тёплое молоко, масло, 2 яйца,, соль и тёртую цедру лимона, перемешать.накрыть, поставить в тёплое место, дать подойти 30 минут.
Приготовить начинку. Орехи очистить, пропустить через мясорубку, курагу промыть, мелко нарезать.Всё соединить, добавить ром,сахар, перемешать.
Тесто вымесить дать ещё раз подойти.Разделить на три части, раскатать из них три полоски длиной около 50 см.
выложить на каждую полоску начинку по всей длине.свернуть тесто в трубу, края защепнуть.
сплести из трёх труб косу.Свернуть косу в кольцо, края защепить, получится венок.
выложить венок на противень, выстланный промасленной бумагой, смазать сверху яйцом, взбитым с 2 ст.л.молока.Выпекать в нагретой до температуры 200г духовке в течении35-45минут
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи! А это мой помощник, без которого у меня бы ни чего не получилось!