Торт с орехами от хайденхайм
Ингредиенты
- сливки 800 мл.,2 пакета ванильного сахара,4 пакетика для взбивания сливок( sahnefest германия)2 ст.л. какао,-это для крема
- для теста:3 яйца,1 баночка сливок 200 мл.,пакетик рыхлителя,пакетик ванилина,2 ст. муки.получается немного жидковатое тесто.
- грецкие орехи 100 - 150 г 200 г печенья любого,1-2 плитки белого шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: 3яйца,1 банка сливок 200 мл. не менее 30 проц.жирности,пакетик соды и пакетик ванилина,2 стакана муки.Вылить тесто на большой лист,смазанный маслом или простеленный бумагой.Выпечь при т.185 минут 20-25
Дать остыть,прорезать на два коржа
Крем:сливки взбить с ванилином и вспомогателем для взбивания крема,добавить какао
Смазать первый корж половиной крема,положить на него второй.Смазать полностью кремом.Бока - крошкой печенья.На верх торта выложить 100-150 гр. измельчённых грецких орехов и переломанные печенья гр.200
На водянной бане растопить шоколад и большой ложкой быстрыми движениями круговыми нанести "сеточку" на
поверхность всего торта