Гренки из манки.
Гренки из манки с молоком, сыром и яйцом — идеальный завтрак! Подавайте с щепоткой соли и жарьте на топленом масле для хрустящей корочки.

Ингредиенты
- 400 мл. молока
- 80 г сл. масла
- 1 щепотка соли (можно немного больше)
- 120 г манки
- 50 г сыра emmentaler
- 1 яйцо
- 2 ст.л. топленого масла (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко, сл. масло и соль нагреть, пока масло не растает.
Помешивая молоко постепенно засыпаем манку, продолжая помешивать доводим до загустения.Плиту выключить,а кашу оставить на некоторое время на горячей плите, и время от времени помешивать.
Сыр натереть на крупной терке и вместе с яйцом перемешать с кашей.
Форму или противень смазать маслом (можно застелить фольгой). Манкoвую массу выложить в форму и разровнять в не большой пласт.Поставить остывать.
Нарезать на не большие квадраты и обжарить в топленном разогретом масле .Подавать с салатом или с мясом и соусом.
Можно гренкам придать и другую форму в виде маленьких лепешечек. После остывания массы, налепить маленькие лепешки и обжарить.
Приятного Вам аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень понравилось моим детям. Дочка мне сказала - "Мама я знала ,что ты приготовишь сегодня что нибудь вкусненькое ". Если хотите пожарить гренки на завтрак ,то можете манковую массу приготовить с вечера ,а уже утром обжарить греночки на масле.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



