Пирог с копченной курицей
Ингредиенты
- мука-320 г
- молоко теплое-120 мл.
- яйца-2шт(0,5сверху смазать пирог)
- дрожжи-10-15г(свежие)
- масло сливочное 20 г
- соль 1\4ч.л
- начинка:
- курица копченная300-400 г
- лук 2 шт.
- уксус 3-х процентный 2ч.л
- сыр"гауда" 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
1Дрожжи,теплое молоко, муку,масло сливочное мягкое,яйцо и соль перемешать и замесить тесто.
2.Поставить в теплое место на 1,5часа
3.Делаем начинку:лук режу тонкими кольцами и
поливаю уксусом, оставляю на 10минут
4.Курицу режу на средние кусочки
5.Перемешиваю курицу и лук,перчу смесью перцев(можно и без перца)
6.Тесто поднялось,делю на 2части.Одну раскатываю иложу в форму,смазанную маслом.
7.Начинку выкладываю на тесто,сверху тру сыр на терке,накрываю вторым,раскатанным пластом(можно импровизировать:сделать фигурным)
8.Смазываю яйцом и ставлю в предварительно разогретую духовку до180-200° на 20-25 минут
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Извините, что не получилось с первого раза.Пирог очень вкусный и ароматный, легко готовится и быстро съедается. особенно на даче.