Шашлык из индейки с перцем в кефирном маринаде
Попробуйте шашлык из индейки с перцем в кефирном маринаде! Филе индейки, кефир, лук и специи создают незабываемый вкус. Идеально для BBQ!

Ингредиенты
- 2 кг. филе индейки
- 500 мл. кефира
- 5 шт. средних луковицы
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 3 ст.л. (с горкой) томатной пасты
- 10 горошин душистого перца
- 2 больших лавровых листа
- соль
- перец
- 1 большой болгарский перец
Пошаговый рецепт приготовления
Филе помыть,обсушить и порезать средними кусочками.
Приготовить маринад.
Порезать полу-кольцами лук,хорошо помять его руками,залить кефиром,добавить томатную пасту,бальзамический уксус,перец горошком,лавровый лист (разломить на маленькие кусочки).
Добавить соль и перец по вкусу.
Положить мясо в маринад,перемешать и оставить на 2-3 часа (чем дольше,тем лучше).
Порезать перец на небольшие кусочки.
Насадить мясо,чередуя с кусочками перца на деревянные шпажки.
Этот шашлык можно приготовить тремя способами.
1) в аэрогриле.
При температуре 260 градусов,при среднем обдуве,20-25 минут
2) на сковородке
Обжарить шашлычки на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета (не забыть при этом положить на сковородку крышку).
3) в духовке
Взять прямоугольную форму для запекания,положить шпажки с шашлыком на бортики этой формы,чтобы начало и конец шпажки лежали на противоположных сторонах.
Запекать в предварительно нагретой духовке,при 180-200 градусах минут 30.Как зарумянятся - так готово.
4) на открытом огне,то есть на мангале
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получилось ТАК вкусно! Ммммм... Приятного вам аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


