"жаркое из индейки с овощами в горшочке"
Ингредиенты
- на пять горшочков
- 750 г филе индейки(у меня было филе бедра индейки)
- 2 средние луковицы
- 5 небольших морковок
- 10 картошин
- 10 горошин душистого перца
- 2,5 листика лаврового листа
- приправа "вегета"
- 2,5 ст. кипятка(на один горшочек нужно 0,5 ст. )
- растительное масло
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо помыть,порезать небольшими кусочками и обжарить до готовности на растительном масле.
Лук мелко порезать.
Морковь порезать брусочками.
Также на растительном масле(отдельно от мяса) обжарить до золотистой корочки лук,потом к нему добавить морковь.
Довести до полуготовности.
Картофель почистить и порезать брусочками.
На дно горшочка выложить мяско,далее-лук с морковью,в каждый горшочек положить по 2 горошины душистого перца и 1/4 листика лаврушки.
Сверху положить картошку,посыпать вегету и соль(по вкусу),залить 0,5 стакана кипятка(в один горшочек).
Закрыть горшочек крышечкой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов.
Готовить 1 час 10 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Жаркое,скажу я вам,получилось наивкуснейшее! Вкусно,сытно,ароматно! Очень рекомендую! Приятного аппетита!