Рыба под грибным покрывалом
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить и нарезать не толстыми кружочками. В миске перемешать картофель со специями для картофеля (или соль + перец). Выложить картофель в форму для запекания, раскладывая по дну.
Натереть на тёрке морковь (количество по желанию) и высыпать её сверху картофеля.
Филе или белую рыбу порезать на куски. Посыпать рыбу приправой для рыбы и перемешать.
Рыбу выложить следующим слоем.
Моем и крупно режем грибы. Выкладываем их сверху на рыбу (у меня были консервированные шампиньоны)
Режем луковицу тонко полукольцами. Выкладываем сверху на грибы. Я присыпала чуть нарезанной петрушкой.
Легко венчиком взбиваем яйцо и равномерно тоненькой струйкой выливаем сверху на лук.
Майонез аккуратно наносим красивой сеточкой сверху.
Посыпаем натёртым сыром.
Запекаем это блюдо в духовке при температуре 200-210 градусов С до полной готовности. Можно проверить готовность по мягкости картофеля. Верх при этом должен быть красивым и румяным.
Подавать блюдо, посыпав зеленью.
А вот что у меня получилось.