Салат из курицы и баклажан
Ингредиенты
- баклажан - 1 шт.
- куриная грудка - 1/2 шт
- грецкие орехи - 1/2 ст.
- кинза - 1 пучок
- соевый соус - 2 ст.л.
- соус терияки - 2 ст.л.
- соус ткемали - 1 ст.л.
- майонез легкий (салатный) - 2 ст.л.
- смесь перцев
- сок лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку целиком отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем.
Баклажаны нарезаем квадратами, солим.
Оставляем на 20 мин.
Затем промываем холодной водой.
Отжимаем и кладем на сковородку.
Поливаем баклажаны соевым соусом, соусом терияки.
Добавляем соус ткемали.
Перемешиваем и тушим на среднем огне до готовности (масла не добавляем).
Даем остыть.
Кинзу моем и мелко нарезаем.
Грецкие орехи размалываем на средние кусочки.
В миске смешиваем баклажаны, кинзу, грецкие орехи.
Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем в тарелку.
Сверху кладем куриную грудку, порванную на волокна, перчим и сбрызгиваем соком лимона.
Салатик готов!
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Салат получается сытный,но легкий! С приятным кисло-сладким вкусом!